Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

2-й международный фестиваль
театрального искуства
«Территория жеста»
(10-17 ноября)

3-я международная конференция ВФГ в Будапеште

«Полное включение с жестовым языком» – так звучит слоган 3-й конференции Всемирной федерации глухих, которая пройдет в Будапеште, Венгрия через месяц.

Budapest 3 WFD Conference ins

ВФГ стремится обеспечить право членов глухих сообществ в каждой стране на использование жестового языка в качестве основного во всех сферах жизни, в совокупности с желанием сохранять и развивать культуру глухих.
Венгрия была первой страной, которая подписала и ратифицировала Конвенцию ООН по правам инвалидов в 2007 году. И поэтому президент ВФГ Колин Аллен и президент Венгерской ассоциации глухих и слабослышащих (SINOSZ), первый глухой член Европарламента Адам Коса рады подчеркнуть, что правительство Венгрии оказывает конференции значительную поддержку.
Кроме того, SINOSZ, старейшая организация в стране, которая защищает интересы и права глухих венгров, отметит свой 110-летний юбилей – и эта торжественная дата также совпадает со временем проведения конференции. Празднество, посвященное юбилею, состоится 11 ноября.
Ранее, с 6 по 8 ноября, пройдет 113-я по счету встреча правления ВФГ.
На конференции представят различные доклады, разбитые по секциям, пленарным заседаниям и встречам правления: билингвальное образование, жестовый язык в семьях, глухие на рынке труда, коммуникация без барьеров, новая революция в информационных технологиях, участие в государственных процессах принятия решений. На сайте конференции можно ознакомиться с видеоанонсами тем на жестовом языке.
Официальные языки конференции – международный жестовый, венгерский жестовый, а также устные английский и венгерский.
Пересмотреть официальный пригласительный ролик конференции
Посмотреть бонус: веселое приглашение от глухих венгерских детей

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.